Menu

From Our Subscribers: Why I’m Still Renting Clothes During The Pandemic

“January, February, March, Quarantine, December”, itu yang sering kita temukan di banyak meme mengenai tahun 2020. Namun memang tidak bisa dipungkiri, beberapa bulan kebelakang terasa telah berlalu sangat cepat. Kehidupan di kala pandemi ini juga telah membawa banyak perubahan pada gaya hidup, terutama dengan adanya pembatasan untuk pergi keluar. Nah, dengan perubahan aktifitas sehari-hari seperti ini, muncul lah pertanyaan, “apakah aku masih perlu untuk sewa baju?”. Don’t just hear it from us though, kita berkesempatan ngobrol online dengan beberapa subscribers kita tentang sewa baju di masa pandemi ini:

dr. Steffi Lunardy

Style-Theory-subscribers-Steffi-Lunardy

@steffilunardy

Periode berlangganan: 1 bulan

Paket berlangganan: Lite Single Box

Boleh ceritakan kesibukan kamu belakangan ini?

“Aku bekerja sebagai dokter estetik di klinik kecantikan dan akhir-akhir ini karena adanya PSBB, masih tetap mengerjakan treatment di klinik namun hanya sesuai pasien appointment saja.”

Apa yang membuat kamu mencoba untuk berlangganan Style Theory?

“Karena melihat koleksinya bajunya bagus-bagus tapi belum ingin beli, jadi coba rent dulu.”

Bisa ceritakan kenapa kamu tetap memutuskan untuk sewa baju di masa pandemi ini?

“Because I dress up for myself, to lift my mood. Meskipun lagi pandemi enggak bisa pergi kemana-mana, kemarin sempat pergi staycation ke hotel di Jakarta jadi aku coba rent outfit dari Style Theory sekalian untuk foto dan biar happy aja wearing nice clothes.

Dan aku juga tidak khawatir untuk kebersihan dari menyewa baju sih, mungkin ada beberapa orang yang parno ya pakai baju yang sudah dipakai orang lain sebelumnya, but I believe kalo Style Theory juga pasti do the best to clean and sterilize all the clothes, so I got no worries.”

Apakah menurut kamu sewa baju itu worth it?

“Worth it banget. Pengiriman bajunya juga akurat sesuai waktu yang kita pesan, durasinya juga lumayan bisa di rent hingga 1 bulan. Memang pilihan outfit untuk Lite box (yang aku pilih) berbeda dengan Premium, mungkin next bakalan coba yang Premium akan lebih worth it, karena outfit-nya sendiri harganya lebih premium dan kita bisa rent dengan harga murah.”

Apa yang paling kamu suka dari sewa baju dan keuntungan apa yang sudah kamu rasakan pada saat sewa baju?

“What i like the most about renting adalah i get to wear nice clothes tanpa harus pusing lemari sudah kepenuhan. Sejujurnya, aku bosenan banget kalau soal baju, setelah dipakai 1-2x mungkin itu baju hanya akan disimpan di lemari hahaha. So, renting bener-bener pilihan tepat untuk orang yang bosenan dan ingin punya unlimited wardrobe tanpa harus mengeluarkan uang sebanyak itu.”

Menurutmu apa yang bisa di-improve untuk membuat pengalaman sewa baju semakin worth it?

“Mungkin untuk baju yang favorit jumlahnya bisa ditambah, supaya tidak rebutan saat mau rent hahaha. Pengen juga ada offline store nya jadi bisa lihat langsung dan try-on dulu sebelum di rent, terutama untuk single box plan.”

Nathania Laut

Style-Theory-subscribers-Nathania-Laut

@nathanialaut

Periode berlangganan: 21 bulan

Paket berlangganan: Premium Unlimited Box

Boleh ceritakan kesibukan kamu belakangan ini?

“Saat ini saya bekerja sebagai Technical Writer / Scrum Master di salah satu kantor FinTech di Jakarta. Dan walaupun sedang pandemi, saya sehari-hari tetap sibuk bekerja (WFH dan WFO).”

Apa yang membuat kamu mencoba untuk berlangganan Style Theory?

“Memiliki hobi foto-foto OOTD membuat saya menjadi sering membeli baju baru untuk dipakai khusus untuk foto-foto saja, tetapi saya cukup pusing karena menjadi boros secara finansial dan lemari saya penuh dengan baju-baju yang saya beli dan hanya dipakai 1-2x saja. Jujur waktu itu saya hampir putus asa, tetapi suatu hari saya melihat iklan Style Theory di Instagram dan mulai tertarik dengan service yang ditawarkan. Setelah cukup research dan bertanya-tanya langsung kepada CS Style Theory, maka saya memutuskan untuk mencoba menyewa baju.”

Bisa ceritakan kenapa kamu tetap memutuskan untuk sewa baju di masa pandemi ini?

“Ketika awal PSBB, saya sempat pause Style Theory, dari awal April 2020 – akhir Agustus 2020, tetapi saya percaya bahwa pandemi ini bukanlah akhir dari segalanya, karena prinsip saya adalah kita harus bisa bertahan (survive) dalam segala situasi dan pastinya penampilan adalah hal penting yang harus dijaga untuk self branding. Maka, ketika mulai New Normal, saya mencoba kembali untuk menggunakan Style Theory untuk menjalankan aktifitas sehari-hari (ketika pergi ke kantor dan ada acara yang harus dihadiri).

Dan jujur, saya sempat mencemaskan kebersihan dan keamanan dari menyewa baju, karena secara tidak langsung kan saling bertukar baju dengan pengguna Style Theory lainnya. Namun, saya positive thinking dan percaya bahwa Style Theory selalu menjaga kualitasnya, maka dari itu saya tetap menggunakan Style Theory sampai PSBB ke 2 ini.”

Apakah menurut kamu sewa baju itu worth it?

“Pastinya, karena sejak menyewa baju di Style Theory saya jadi lebih hemat dari sisi keuangan, lemari saya jadi tidak penuh dengan baju-baju baru dan tidak perlu membuang waktu banyak untuk mencari baju di toko baju offline/online (cukup dengan mencari baju yang diperlukan di dalam mobile application Style Theory saja).”

Apa yang paling kamu suka dari sewa baju dan keuntungan apa yang sudah kamu rasakan pada saat sewa baju?

“Yang saya paling suka dengan konsep “menyewa baju” Style Theory adalah saya bisa berganti-ganti model pakaian tanpa harus membeli baju baru. Intinya saya tetap fashionable dan bebas berekspresi tanpa harus memikirkan pemborosan yang berlebihan sisi finansial ataupun lemari yang penuh.

Selain itu, menurut saya keuntungan lainnya dari menyewa baju di Style Theory adalah semua pilihan baju tersedia dan pilihannya sangat lengkap, saya sudah merasa memiliki lemari ala i-cloud (unlimited wardrobe online). Dan ini sangat membantu saat adanya dresscode untuk berbagai macam acara.”

Menurutmu apa yang bisa di-improve untuk membuat pengalaman sewa baju semakin worth it?

“Sejauh ini Style Theory sudah melakukan yang terbaik untuk para penggunanya, baik dari sisi mobile application, customer service chat response, social media, pengiriman paket baju dan kebersihan / kualitas baju-bajunya. Saya hanya berharap yang terbaik untuk Style Theory dan pastinya Style Theory harus tetap bisa bertahan selama pandemi berlangsung bagaimanapun caranya.”

Linda Kondau

Style-Theory-subscribers-Linda-Kondau

@lindakondau

Periode berlangganan: 2 bulan

Paket berlangganan: Premium Single Box

Boleh ceritakan kesibukan kamu belakangan ini?

“Aku punya brand instant baby wrap bernama LIL’ BOO, dan aku menjalankan bisnis dari rumah agar tetap bisa mengawasi my baby boy sambil bekerja. My baby is also my stress release when work is tense. Can say PSBB doesn’t really affect my daily routines.”

Apa yang membuat kamu mencoba untuk berlangganan Style Theory?

I wish i knew Style Theory when i still work at office! Aku sudah pindahan (rumah) 6 kali, dan karena itu aku jadi sadar ternyata punya banyak baju yang bahkan aku pun lupa kalau punya, hanya dipakai 1-2x atau bahkan ada yang tidak pernah dipakai, so what’s the point spend so much money knowing you only use it once & make your wardrobe in pain? Lalu aku menemukan Style Theory dan merasa konsepnya menarik.”

Bisa ceritakan kenapa kamu tetap memutuskan untuk sewa baju di masa pandemi ini?

New thing is fun. Saat weekend aku masih suka belanja dengan suamiku. Dan walaupun perginya hanya ke supermarket atau pasar modern dan pakai masker, it makes me happy if i look good in new clothes. Aku juga bisa pakai untuk live event di Instagram. Dan aku juga percaya dengan standar kebersihan Style Theory, walaupun untuk jaga-jaga aku selalu tunggu 3 hari sebelum aku gunakan bajunya.”

Apakah menurut kamu sewa baju itu worth it?

“With what i’ve got, yes. But honestly with a crisis like this, it affects my judgement in spending money.”

Apa yang paling kamu suka dari sewa baju dan keuntungan apa yang sudah kamu rasakan pada saat sewa baju?

“Aku bisa coba-coba gaya baru dan menemukan style & cutting seperti apa yang cocok di aku.”

Menurutmu apa yang bisa di-improve untuk membuat pengalaman sewa baju semakin worth it?

Menarik sepertinya kalau bisa ada paket sewa dengan virtual photoshoot beserta home decor-nya untuk perayaan di rumah. Karena ya rata-rata sekarang semua orang celebrate birthday atau perayaan lainnya di rumah masing-masing.”

Take it from our subscribers, dressing up itu tidak harus ada occasion atau alasannya, tapi juga bisa untuk menyenangkan diri sendiri atau menaikan mood. Yuk coba mulai sewa baju dan rasakan benefit dari memiliki Infinite Wardrobe dengan 23,000+ pilihan baju! Join the renting revolution here.

Editor’s note: From the bottom of our hearts, thank you for showing us so much love in these uncertain times. With the overwhelming support from our community, we’re confident that we can brave this together! Better days are yet to come ladies! 

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: